Любовь и уголовный кодекс

Виктор Королёв
Тиха украинская ночь,
А на душе скребутся кошки -
Как без юриста нынче смочь
Снимать с любовницы … сапожки?

Надо свидетеля иметь,
Что б не случилось передряги.
Ведь очень просто загреметь
На года три пожить в тюряге.

Наверно слишком много зон
Без всякой пользы пропадает
Так пусть любовник фармазон
Теперь на нарах загорает.

В стране ведь ныне благодать,
Нет почвы для мазуриков,
Искоренили всех видать
Воров, бандитов, жуликов.

Из них у нас правительство,
Сидят в Верховной Раде,
По заграницам жительство,
А виноваты бл...и.
               
                15 января 2019г

          11 января, в Украине вступили в силу поправки в Уголовный кодекс о сексуальном насилии. Теперь уголовная ответственность грозит даже супругу или супруге, если их партнер не дал согласия на интимные отношения. Ранее обратиться в полицию можно было только в том случае, когда к жертве применялось физическое насилие, угрозы или воспользовались ее беспомощным состоянием.
          При этом расследовать случаи насилия будут таким же образом, как и раньше, – с помощью экспертиз и показаний. Под добровольным согласием в полиции понимают свободное волеизъявление – то есть, когда человек полностью осознает, на что идет, и делает это по собственному желанию.
         По мнению юристов, расписка на согласие на секс не поможет. Расписка не гарантирует согласия, и отсутствие расписок не свидетельствует о том, что такого согласия не было. Тотальный самоконтроль – это, в принципе, единственное, что может обезопасить полностью лицо от того, что может с ним произойти в связи с такими изменениями.
          А секс без добровольного согласия потерпевшего наказывается лишением свободы на срок от 3 до 5 лет. В 2004 году на Украине,в местах лишения свободы находилось 190 тысяч человек, через 10 лет — 147 тысяч В 2018 году всего 60 тысяч человек. Места в тюрьмах даром пропадают, вот и решили их заполнить не коррупционерами, а незадачливыми любовниками.