Эпоэмоция дождя 2013

Влад Норманн
По окнам троллейбуса
капли дождя
стекают, как будто
прозрачные бусинки,
смотрю вновь на них
так внимательно я
и мысли меня
покидают вдруг грустные,
стекают и сами,
как капли дождя,
а я вновь решаю
шарады и ребусы,
пусть капли сверкают
на окнах троллейбуса
и тёмная грусть
покидает меня!

……………………………………………………..
Шёл дождик,
разменивал тучи на капли,
вниз падал на улице, где
деревья в воде
по колени озябли
устали, как будто
печальные цапли,
стоять на одной ноге,
ах, улететь бы отсюда на Капри
и больше не думать о здешней беде,
зачем наступать вновь те же им грабли,
стоять здесь и думать вновь о ерунде? –
где счастье их? – в Караганде!
…………………………………………………………
А мы вот  с дождём остаёмся друзьями
и я с ним продолжаю беседу
и нету секретов сейчас между нами,
былые сомнения канули в Лету,
куда я в троллейбусе еду по свету?
С дождём отдыхаю душой,
он в сердце смывает любые печали,
ах, как же мне с ним хорошо,
об этом поведал я вам по секрету,
сомненья все стёр в порошок.
Искал истории для вас из торы я,
а за окном вновь дождик шёл,
и забывал опять про все теории,
а дождик шёл по нашей территории
и бесполезно с ним, друзья, не спорил,
всё было хорошо, чего ж ещё?
А если, что укроюсь под плащом,
за всё судьбою буду я прощён
и жить на свете вновь начну без горя я,
дождём в его я веру обращён,
ему в любви посланье на заборе я
вдруг напишу, пусть дождь его прочтёт
и разберёт легко все аллегории,
как хорошо, что дождь сейчас идёт!