Ночь безбрежная в звёздной вечности

Людмила Шолохова
Ночь безбрежная в звёздной вечности,
Лишь луна над землею плывёт, 
Замирает дух в бесконечности, 
Небосвод для полёта зовёт.

В те просторы  бескрайнего неба,
Поднимусь на крыле в новый путь, 
Где увидев безлунную небыль,
Отыщу незнакомый маршрут.

Там вселенское мироздание,
Где душа растерялась на миг,
Но, вернулось вдруг осознание, 
И, послышался сдержанный крик.

Если сердце на век замолчало,
Уж не слышен его перестук,
Это новое в жизни начало,
Где душа и найдёт свой приют.