Искусственный рай

Кэтрин Макфлай
Под звук чарующих симфоний
всё пережито на Земле.
Звучит всё громче, непреклонней,
аккорд добра во зле.

Во всём вокруг такая тщетность:
в науке и в быту.
Но маршами звучит победность
с фиаско наряду.

Тут побеждает тело души,
отвержена любовь.
И осознанье снова душит:
пощады нету вновь.

Разочарованность, напрасность,
но отчего в прогресс?
И тяготит народы праздность
с тщетой наперевес.

Не ад ли это техногенный
в искусственном раю? –
Где нету Бога во Вселенной,
где вся игра – в ничью.

***
Всё пережить нельзя вовеки,
смешать добро со злом.
И разделить их в человеке
на жизнь и на потом.