Времена никого не судят...

Евгений Ануфриев
Времена никого не судят -
Все истоки бегут в никуда…
От начала Земли люди
Отмеряют свои года.

И потокам земных желаний
Капли времени не обокрасть.
Стали мрамором изваяний
Все порывы и буйная страсть.

И в безмолвном лесу отражений
Опечалится, но не замрет
Циферблат из прожитых видений,
Стерегущий последний полет.

И отправится, будто он новый,
Зарождения призрачный лик:
Где порвались бесшумно оковы
И главою поник старик,
Попирает былые основы
Удивленный ребяческий крик…