Ожидание ночи

Николай Доможиров
Берёз верхушки красит нежно
Закат упавший за леса.
Последним солнечным приветом
День уходящий заверша…
Ещё гостит здесь зимний вечер,
Но на небо взойдя луна,
Даёт понять, что скоро звёзды
Зажгут на небе чудеса.
Снег заискрится бриллиантом
Под бледным светом с высоты.
Домов темнеющие стены
Под крышами сомкнут ряды.
Шепчась тихонечко ветвями,
Где ветер дымный наверху,
Деревья ломаные тени
Рядами бросят на снегу.
И ночь накроет чёрной шалью
Леса на бледно-голубом
И до утра под небесами
Скуёт их тихий, крепкий сон.
         26.01.19г