У осени с ладони

Ложкин Владимир Владимирович
Когда-то осень гладил я ладонью
и собирал букеты пёстрых листьев.
Сегодня стаю слушаю воронью,
что в споре с ветром требует амнистий.

Не для себя. Ей этого не надо.
А для листвы, что вспыхнет на мгновенье
и тлеет от дыхания заката,
не представляя пропасти паденья.

Ещё один уходит по спирали.
И следом я – у осени с ладони.
Всё ж ветер, априори, аморален –
срывает всё, и даже крик вороний.
28.09.18