Зимнее утро

Галина Яковлева 3
Всю ночь пуржило и мело.
Метель под утро смолкла.
На улице белым- бело.
И солнце льётся в стёкла.

Невольно Пушкина строка,
Как друг, ко мне приходит.
Она, воспевшая снега,
С тех пор живёт в народе.

"Мороз и солнце.День чудесный!"
В ней радость жизни, в ней восторг.
Как чист и ясен свод небесный!
И как широк и свеж простор!
 
И пусть недолга радость эта.
Ведь Крым не бережёт снега.
Но белая зимы примета
Легла на лист строкой стиха.