Жрица Весты

Черногорова Евгения
Ещё не конча торжество,
И возлияния наукам,
Ты удалилась божество- творение Весты!
Это мука тебе внимать вне чудных стен,
Где дань как жрица ты возносишь.
И сердце робкое моё с собой затем
В власах уносишь.
Клинэ устало подоткнёшь
Белотворением рук чужих,
И возлежишь, что неба дочь,
На  мягких перьях.
Разве жизнь тебе такая тишина?
И раб черней арабской ночи
Так дерзко скочит возле твоего бедра!
Мне нету мочи -
Принять, как он твоим ногам,
И пальцам розовым наперстник
Целует миллиметров храм,
Бесстыжий Весты грубый вестник,
Как он прижав к груди сосуд
Ту чашу золотом резную,
Несёт до пышных твоих губ!
Он только раб, а я ревную!
Готов до первых я седин
Быть тебе тем рабом отрадным,
Но я всего лишь господин,
А ты богиня в пене хладной.
Ему ты золотом сдаёшь
Свои любезные послание.
На шее у него заснешь,
Как чистая голубка.
Мне признание тебе не донести!
Я буду ждать!
Когда в прохладном миртовом лесу
Ты будешь нежно гимны возлагать,
И чашу новую тебе приподнесу,
В которой мира благодать!

Клинэ- скамья в храме для жрицы.