Минус или плюс?

Ольга Кустова 2
Так приятно, когда маячит плюс,
Ранить минусом сердце больно.
Опасаясь, что к плюсам уже не вернусь,
Я молю: «Верните, довольно!»

И на жизненной тропке так рады мы,
Когда блага сыплются с неба.
И себе в заслугу ставим в уме,
Что случилась такая небыль.

А когда будет минус, не знаем мы,
Привыкая так быстро к плюсам,
Но стрелой пронзает минус: "Уймись!
Не цепляйся душой к искусам!"

Так комфортно, когда повсюду плюс:
В нем есть дружба, успех, везение.
Но обманно сладок у плюса вкус,
И на каждый – своё прозрение.

11.01.2019г.