И древа счастья лепестки

Уильям Флоренс
И древа счастья лепестки
Ветров спокойное дыханье
Как снов ночное трепыханье
Развеет происки тоски.

Тот вечный сад всегда был тих
Но опыляясь неумело,
Он лишь нечаянно постиг,
Души возможные пределы.

Он прикасался к глубине
Ища причину воздаянья,
Найдя страдание в себе
И веру в силу состраданья.

Неважно сколько тех имен,
Возможно ли запомнить это,
Каких знамен, каких времен
Неслась негласно тайна света.

Завеса таяла как снег
Как ночь в преддверии рассвета,
И нежен был внезапный смех
Снимавшего на счастье вето.