Разорван я. И сшит суровой нитью...

Вит Ассокин
Разорван я. И сшит суровой нитью.
Распластан. И, на белый потолок
взирая, по бесстрастному наитию
читаю смыслов жизни каталог;
хоть сам из тех, что Света недостойны,
поскольку — возмужавший на войне —
всегда хотел, чтоб продолжались войны,
и воевал на тёмной стороне.
И вот — увидев, что творится с нами —
теперь, когда привычный прерван путь,
желал бы скрыть себя в глубокой яме,
куда никто не сможет заглянуть.
Но на позорном ложе предан плену
бессилия. И вечная Любовь
почти не больно что-то вводит в вену —
и вижу я, как в пекле боя вновь
дерусь как встарь, но только без насилия;
и в этом сне, что ныне предан мне,
поверженным врагам вручаю крылья
Любви — и мы на Светлой Стороне —

16.01.2019