Подарок Бога

Гавриил Тишков
.
http://stihi.ru/2019/01/16/713


    (лаборатория поэзии)

Ты скальпель берёшь иль рефрактор,
Реторты, вольтметры, весы.
А, может, антеной аттрактор
Ты ловишь в ночные часы.

Всё это (и более!) в слове,
Которое нам подарил
Творец победительной нови,
Владыка вселюбящих сил.

И большего дара не требуй. 
Среди многоликих сует
Ты служишь великому Небу,
Ты видишь сияющий свет.

Нам должно пройти лабиринтом
Земных испытаний-невзгод,
Во тьме дегустация вин там
Сплошным искушеньем идёт.

Но ум и неспящее сердце
Тебе для того и даны,
Чтоб крепло призывное скерцо,
Влекущее из глубины - 

Из мрачных пустот лабиринта
В наполненный солнцем простор.
Ведь с нами Божественный Сын-то, 
Он - Свет и Опора опор!

И то, что в пути закаляет,
Душою своею прими:
Так Бог повелел, так бывает
С рождёнными в вечность людьми.   






Техническое примечание (читать не нужно)

Ч/в:

Всем нам для того...
Реторту, вольтметр, весы. (альт., не вз.)
Ведущее из глубины -
.
Он - Свет и опора опор!
...
0. Друзьям-поэтам
0. Рождённый для вечности (альт. назв.}