Скиталец

Леонид Янчукович
Гонимый  ветром  вдаль и дальше,
Я словно парус, где-то там
Исчез, и без вести пропавший ,
Мотался  по чужим мирам

В награду или в наказанье,
С луной  в полночной тишине
Под волн уснувших колыханье
Сирены пели оды мне

Скиталец  в прошлом, кто я ныне
Так и не понял, что искал
Средь бурь  не сгинул на чужбине,
В покоя гавань не пристал

И лицезрея образ томный
Русалок, волею судеб
От света их очей огромных
Увы , я так и не ослеп

Не сдался в плен, не стал героем
Я и не ангел, и не бес
Туман, парящий над водою,
И не усоп, и не воскрес