Гибель империй

Александр Аркадьевич Андреянов
Морально гнил нобилитет,
презрев бразды Тиберия.
Из эры в эру, сотни лет
жрала себя империя.*

Их много погибало в срок
в конвульсиях, в истерике,
плачевным будет и итог
зарвавшейся Америки.**

Примечания:
Нобилитет – в Древнем Риме слой знатных людей.
Тиберий – римский император, не  желавший быть деспотом.
* Римская империя.
** Соединённые Штаты Америки.

 16.01.19