Ночная картинка

Борис Цветков
Из-за облачных обрывков
смотрит бледная луна,
ей сейчас не до улыбки,
озабочена она.
Облака ей перекрыли
путь наверх, в ночную высь,
и всю ночь они кружили,
а под утро унеслись.

А потом и солнце встало,
небо стало голубым,
и ночное покрывало
испарилось, словно дым.
Время быстро пролетело,
вот и вечер на дворе,
незаметно всё стемнело,
на сей раз всё в серебре.

Облака ушли куда-то,
видно, ветер их прогнал,
от рассвета до заката
он их целый день гонял.
И теперь луна сияла
в окруженье разных звёзд,
и ничто не затмевало
её свет на много вёрст…