Влюблён в Офелию, как Гамлет...

Леонид Григорьевич Жуков
Влюблён в Офелию, как Гамлет.
В свою Лейли влюблён Меджнун,
А мама – в дочки своей гаммы,
В пелёнки – маленький пачкун.
Но тронулась умом Офелия,
Да и Меджнун сошёл с ума,
От гамм тех дочка лишь ревела
И матери: «Играй сама!»
Пачкун подрос и сам стал папой.
Всё повторяется у нас:
Трагедия сменилась пафосом,
А им на смену идёт фарс.
И в обществе, как и в природе,
Всё-всё в сплошном круговороте.