1 января

Алёна Лещенко
Время спешило.
Время бежало.
Время устало.
День-коротышка, день-невидимка спрятался в шторах.
Сны новогодние лучше разглядывать под одеялом.
Как привидение бродит по комнатам в тапочках шорох.

Лампы на ёлке бегут друг за другом - играются в салки.
Ждут на балконе выезда в свет полусонные санки.
Город по крыши укутался снегом - искрящейся вечностью.
Между годами день передышки. Спи, человечество!
.
Спи, наслаждайся недолгой своей беззаботностью.
В сумерках зимних заспанный город скоро проснётся,
Скоро проснётся.
Время очнётся,
Стрелка качнётся.
И понесётся по кругу, мелькая секундною лопастью.

Ну, а пока ещё день-невидимка спрятался в шторах...
Как привидение бродит по комнатам в тапочках шорох...
Сны новогодние лучше разглядывать под одеялом...
Время бежало,
                время спешило,
                время устало…

                1янв.2019
p|s Эта песня есть на страничке https://www.youtube.com/channel/UCfZIb57cK3jlNA8c5XwnkkA