Нежданный гость

Раиса Лукьянчикова
А за окном гулял мороз
И пели песнь свою метели.
В ночи от холода продрог
И я тебе открыла двери.

Поленья в камине трещали,
Искрилось в бокалах вино.
Мы так горячо целовались
Забыли на свете про все.

Такая сказка больше не придёт
И никогда не повторится,
Когда в любви признался ты
И в одночасье растворился.

И ни слова, ни весточки больше,
Мы не виделись с той поры.
Подрастала, взрослела дочка,
Я ждала, но напрасны мечты.

Тридцать лет с той поры миновало,
Я с дочуркой сижу за столом
И поленья трещат в камине,
И искрится в бокалах вино.

Вдруг в ночи тихо скрипнули ставни,
За окном промелькнула тень.
Широко распахнула я двери
Пусто там, лишь гуляет метель.

Такая сказка больше не придет
И никогда уже не повторится,
Когда в любви признался ты
И на всегда исчез и растворился.