Молчи и слушай тишину

Любовь Бычкова 2
молчи и слушай тишину
мир полон чудных звуков
они теснятся на виду
шероховатостей по знаку

они теснятся у ворот,
замкнутых намертво калиток
и непомерно их в виду
я непомерно их тесню

повздорь со мною тишина
я слышу посвисты ночные,
я вижу отпрысков, ловя
многозначительные срывы

и посвист времени лучист
он вторит, вторит и звучит,
и лучезарью говорит
он так значителен при них

ах, я бы обнял тишину,
провозгласил её наречие
и снова слышу, ухожу
в серебряный  повест  покрытий