На свитер, натянув тулуп

Элла Титова-Ромм Майка
О поездке на гору Паломар

На свитер, натянув тулуп,
Иду гулять по Паломару,
Забыт литературный клуб,
А с ним поэзия на пару.
А рядом столько красоты:
Вот в снеговых тулупах ели,
И в шапках снеговых кусты,
Скамейка, детские качели.
Природа тайнами полна:
Сегодня солнце, завтра тучи,
Я все прочувствовать должна –
Как раз отличный выпал случай.
Упал туман – небесный дым,
Как в молоке увязла хвоя,
Настолько плотным и седым
Давно не видела его я.
Весьма опасен гололед:
Скольжу, лечу, теряю шапку.
Вот это выдался полет!
Лежу, вздыхаю: больно, зябко.
Прогноз погоды не ахти:
Пурга и снежные заторы.
Сидела б лучше я в сети,
Какого черта лезла в горы?


03.01.19