А на рябину сели снегири

Светлана Дружининская
                Счастье, когда тебя понимают.
                Большое счастье, когда тебя любят.
                Настоящее счастье, когда любишь ты.
                Конфуций

        А на рябину сели снегири,
        Озябший дуб тоскливо смотрит в небо.
        Вечерний снег - сверкающий берилл,
        В таком лесу  тебе не быть и не был.

        Там у тебя пески, жара и пляж,
        И  Шарм-эль-Шейх красой ошеломляет.
        Ты с королевой той - смиренный паж,
        А любишь ли ее, она не знает.

        А здесь в снегах остался голос твой,
        С собою взял сомненья и печали -
        Взгляд бритвенный с ничтожной суетой
        Врезаешь в небосвод в глухом молчаньи.

        Вершит  природа непрерывный бал,
        А снегири как яблоки краснеют.
        Нам от судьбы уйти, знать, не судьба -
        Благославенна лишь дорога с нею...