Горька ты, осени судьба...

Любовь Мокеева 2
          

              Горька ты, Осени судьба;
              Еще  вчера "Царицей бала"
              На  троне гордо восседала...
              Сегодня "Беглая раба".

              В  слезах, в лохмотьях у избы,
              Как у разбитого  корыта...
              Платком  изношенным  прикрыта
              От любопытных  глаз  толпы.

              Спасенье в щедрости зимы;
              Сойдет с небес снежинок  манна,
              Затянутся  земли изъяны...
              Безмолвье  будет ждать весны.