Как будто не со мной

Ирина Козлова 7
Как будто не со мной, как по неправде писану,
Как будто бы навет иль блажь иль полумрак
Так исказил сюжет, что отражал ведь истину!
Взгляни в другом ключе, иначе, ну не так!

Простил бы тот капкан, что лисоньку завёл
В чащобу дел мирских, неписанных и вечных.
И снова к алтарю принцессу бы привёл,
Отодвигая бред запретов бесконечных.

Тогда сценарий тот тебе и мне на пользу,
Тогда не упадёт и волос с головы
И матери родной, и сорок град по Цельсию
Отпустит боль, открыв нам прелесть синевы

И неба свет и соль у Мёртвого у моря.
Герой пройдёт тот путь с пподругою вдвоём.
Откажется от слёз, от бешенства и горя.
И мы с тобой судьбу в молитве воспоём!





16.01.2019. Пфорцхайм