Кофейня

Юрий Зуйцовский
Опять полуподвальная кофейня,
Бармен усатый, турка на песке.
Арабики две чашечки налей нам,
И как всегда для девушки - чизкейк!

Он помнит всех и всех давно здесь знает,
И каждому приветливо кивнёт.
Чизкейк хорош, во рту он словно тает -
Кто знает толк, наверняка поймёт.

На острове в огромном океане
Как будто здесь тебя лишь только ждут.
Никто здесь не обидит, не обманет -
Найдёт в кофейне странник свой приют.

***

Давно кофейня старая закрылась,
Никто не варит кофе на песке.
Хорошее, что было, не забылось -
Усач бармен, арабика, чизкейк.