Письмо и думы узника судьбы и совести

Николай Болдырев Товаринский
Я узник волею судьбы
мой дом сейчас тюрьма.
Сырые стены, невольница душа,
а в голове сплошная кутерьма.
Что будет дальше я не знаю,
подъём-отбой и серость дней
среди как я, осужденных людей,
скрижаль переступивших.- "Не убей!".

Я за грехи свои несу сей крест,
а груз не по плечу Господь не даст.
Душа мятежная стремится на свободу
и верит, что судьба ещё воздаст.
Свободы я лишённый,- невольный человек,
терпеть и ждать лишь обречённый.
Всем дням тоски иссякнет срок
и стану я от этих мук освобождённый!

Прощения прошу у тех кто ждёт,
в чей дом принёс немало бед.
Но коль не я, тогда б меня.-
Пришлось тогда держать ответ.
Нет не мои, а срока дни иссякнут
дождётся тот кто ждёт и верит,
с души моей оковы - цепи снимут
и будет дом где с лаской примут!