Глядя в потолок

Из Бургоса
Наташе

На потолке течёт река,
и вся она в снегу.
Течёт она издалека.
Я больше не могу.

Мне страшно слышать белых птиц,
летящих над рекой.
Глаза их птичьи - из ресниц
мне выкрали покой.

И хоть потяжелей свинца
мои глаза с тех пор,
боюсь я птичьего лица
и крика "Невермор".

Он раздаётся с потолка,
где только белый цвет,
где только белая река
и улетевших нет.