Violet-lemonde

Виктория Вергунова
Я растрачу последний баланс -
И схвачу свой единственный шанс ,
Улететь в романтичный Прованс  -
Ощутить жизненный резонанс ;

От лазурного до Авиньона -
До каньона , до Русильона ,
Воздух слаще оттенков вина ,
Как Гавана - нирвана одна ;

Меня встретил игривый  арап ,
И разлив  Шатонеф-дю-Пап...
Мы отправились вместе с ним в паб -
Оказалось , француз то был слаб...

Положивши  сверху вальтрап -
Окосевши на лошадь гляжу ,
Заскачу на неё , как на трап -
Чуть не падаю , ели сижу ;
 
И всё громче , больше удавов -
Да всё ближе , лавандовый рай,
«Высота» заезженных Лавров -
Неизбежно откинулась в край ;
—————————————————————————————————
Лепота . Лепота . Лепота
Перебились напрочь цвета ,
Меня утром ждёт ломота ,
Но сейчас , пох** как никогда ;

Обливается звёздное золото -
Среди этого чистого света ,
Сверкают - блестя как кометы
Поля ультра Виолетта ;

Аромат ядовитый дурман -
От него слетают с орбиты...
В голове сивый туман  -
Глаза искрят pourpre* нефритом ;
( пурпура*)

Продолжение следует...

===================================
 P.s.  ( с французского)
*V i o l e t - le mond  - фиолетовый мир.
*pourpre - пурпуровым
===================================