Свинский год...

Гала Ильина
Устроил внук коллапс-блокаду,
Отметив Новый год Свиньи...
И все дружки, что были рядом,
Себя по-свински повели!

За пару дней сломать сумели
Всё, что возможно поломать...
Вот сжечь квартиру не успели -
Придти успела мамы  мать...

А если попросту - бабуля,
Что внуку весь изгрызла мозг...
А как иначе, коль внучуля
Разрушил всё, что только мог!

Посуда вся разбита напрочь,
Что не разбита - без воды
И в мойку сваленная навзничь
Десяток дней в следах еды...

Но есть у внука друг - знакомый,
Коллега - парень с головой...
Всё починил... Но только в кому
Почти я впала... Боже мой!

Не так, не то в бачке нажала -
Вода без краю полилась...
Ох, как я от всего устала -
Пришлось мне кран прикрыть тотчас!

И вот уж день четвёртый маюсь -
Не допроситься никого
Бачок сливной быстрей исправить -
Вот и живу, как чёрт-те-кто!

А началось всё горе с пьянок,
Что внук устроил в Новый год
С дружками... Вот такой подарок
Принёс мне Новый, Свинский Год!