В прокуренной каморке

Джон Угрюмов
В прокуренной каморке
Лежит,творит поэт.
Забившись в этой норке,
Забив на белый свет.

В нестиранной постели
Всё ищет он успех.
На адские метели,
На чары юных дев,

На новости о войнах
Ему давно плевать.
Ему и так спокойно,
И некому мешать.

Друзья давно забыты,
Любви давно уж нет.
Почтовый ящик сбитый,
Нет денег на обед.

Но это не печалит-
Он к этому готов,
Ведь миру он подарит
Плоды своих трудов.

И трудится усердно
И днём,и по ночам.
Конечно,это вредно,
И непонятно нам.

Потухла сигарета
Он сам почти потух.
Уже настало лето.
Давно поёт петух.

Но он не обращает
Внимание на всех,
И дальше сочиняет,
Надеясь на успех.

На то,что после смерти
Найдётся,кто прочтёт.
Кто у виска повертит,
А кто слезу прольёт.

Задумается кто-то,
И вдруг изменит путь,
И обойдёт болото,
И вдруг исчезнет грусть…

В заброшенной могиле
Воскреснет вдруг на миг
И улыбнётся мило
Загадочный старик.

16.01.2019 г.