Зимой в Афинах

Марианна Севастьянова
Зимой, в Афинах комфортно,
Не нужно носить ботфорты,

Здесь солнечно и бесснежно,
Чувствуешь себя безмятежно.

Зимой, в Афинах приятно,
Здесь кофе пьют ароматный

С корицей и шоколадом,
На чашке - губная помада,

Что куплена в Duty free,
Ты - совершенна, замри.
 
В Афинах - тепло зимой –
Не то, что в июльский зной,

Когда тротуары все плавятся, 
К морю спешат красавицы.

И там, на морском берегу,
Поймав мечту, на бегу, 

Встречают в морском порту
Лазурных глаз глубину.

Приятный лица овал,
Взгляд быстрый завербовал

Разведчицей - агентессой,
Чтоб жить гармонично,  без стрессов
В стране Афины, Гермеса.
 
За что я люблю Афины –
За то, что растут мандарины,

За то, что красиво в витринах,
В корзинах лежат апельсины,

За то, что зимой в мокасинах,
Стремишься к горным вершинам,

Где греки в кафе и зеваки
Лихо танцуют Сиртаки,

За солнце в зените  зимой,
Акрополь - красы неземной.

Зимой, в Афинах комфортно,
Поверьте мне, это – бесспорно.

16.01.2019г.     Афины-Москва