Не искал в пути я награду

Ильдус Хайруллин
Я по свету бродил,видел много,
Злых людей я всегда обходил.
Скромный труд,я не трогал чужого,
Страсть разгулам в себе погубил.

Когда звёзды мерцая огнями,
Освещали далёкий мой путь
Мои Боги своими крылами,
Кров давали, мне где отдохнуть.

Среди тюрков я был как татарин,
Среди персов учил я фарси.
Добрый нрав и словам своим барин -
Разум мне отделял как весы.

Не искал по пути я награду,
Светлый мир над моей головой.
Бог помог одолеть всю преграду,
Каждый путь предначертан судьбой.

Если вдруг я столкнусь силой власти,
Разнесётся всем ложью молва.
Вы не верьте, излишние страсти,
Очерняют всей правды слова.

16.01.2019г.