Ты решаешь сам

Татьяна Лытугина
Закопай же свою обыденность,
Разорви тяжкий груз оков.
Здесь бичуют за нерешительность,
Для тебя этот мир не нов.

Для кого ты одет с иголочки?
Ярок лоск дорогих одежд.
Пусть пылится на книжной полочке
Плотный график твоих надежд.

Здесь часы не идут, не тикают
И о времени все молчат.
Станешь массой, как жмых безликою,
В тот же час, что ты был зачат.

Вот же мир, что любовью светится,
Не погост, не земля, не храм.
Всех земных ожидает лестница,
А куда ты решаешь сам!