Солнечные зайцы

Осенняя Тетрадь Луговская
На старом чердаке в углу светло,
Корзина там под детским одеяльцем...
Я осторожно опускаю пальцы
В гнездо, где зреют солнечные зайцы,
И ощущаю нежное тепло.
Здесь осень отложила до весны
Воспоминания об острой ласке солнца,
Что сладкой горечью теперь зовётся,
Кольнёт и в средостение упрётся...
Снегами падают глухие сны.
Зима чужую тайну сторожит
И дышит на чердачное окошко,
Звезда подобралась на тонких ножках,
Но испугалась глаз серьёзных кошек,
И вот уже стремглав назад спешит.
Но вынырнут зайчата из тепла,
Когда весна придёт к ним юной няней,
Увидит их под одеяльцем рваным,
Красивых и без всякого изъяна,
Точь-в-точь как осень, что давно ушла...