Лимеричная А-ме-рика, А-ме-рика...

Семен Губницкий
Малоросс перебрался в Нью-Йорк —
получить там от жизни урок.
Он осел в Брайтон-Бич
и бросал в волны клич:
«Не могу я забыть Кривой Рог!»

Малыша приютил город Бостон,
потому что удался он ростом,
танцевал вальс-бостон,
слыша осени стон.
Розенбауму жить стало просто.

План Ларисы был: ехать в Чикаго.
Но тут встретился доктор Живаго.
Их сослали в Сибирь —
разводить там имбирь.
А ночами мечтать о Чикаго.

Юморист сочинил в Голливуде
сериал о вампирах и блуде.
Со звездой Аль Пачино —
он роскошный мужчина.
В эпизоде: Шекспир на верблюде.

Кот Базилио ехал в Бразилию —
обменять на фавелы Бастилию.
Не найдя дураков,
наломал там он дров:
За пять евро скупил всю флотилию.

Лимеричные остатки — сладки

Ответ Семена Г. на лимеричный вызов Стивена Ликока

Крадусь в городок Бери-Сент-Эдмундс,
чтоб выкрасть луну (по-английски — moon).
Как Гоголя черт,
другие не в счет.
Храни под замком ее, Сент-Edmunds.

Географическое
(извлечения из жизни шутника)
[5 х 2 = 10 строк, заскочивших в голову автора
под влиянием лимеричных городов]

Шмуль-анекдотчик пять лет жил в Тбилиси,
Город смешно называл: «Ты был лысый».
С первой волной он уехал в Женеву.
Правильно мыслишь, читатель: «Жан — Еву».
Но умирать Шмуль вернулся в Житомир,
Шутку успев сочинить про... «жидОмер».
Прах завещал свой развеять в Лионе,
Детям послышалось: «...сеять в Сионе».
Выполнил просьбу Шмуль-младший, стеная, —
Старшим посыпал он гору... Синая.