Ночные письмена

Ирина Скубенко 2
Вот поработали морозы:
К деревьям первый снег примёрз,
Земную презирая прозу,
Как будто в церковь шаг принёс,

Иль в католический скорее
В колоннах пальмовидных храм,
И своды над путём белеют,
Как будто входишь в Нотр Дам.

Но изменяется погода,
Летает лёгкий ветерок
И с веток белоснежных свода
То тут, то там упал кусок,

И тайнами полна аллея:
Повсюду видны письмена,
Они в вершинах крон белеют,
Их речь невнятна и странна

Вот, вроде, В. А тут, должно быть,
Китайский текст парит вверху,
Или иврит. И буквы лезут
В глаза, спадая на доху.

Потоки слов глядят с деревьев.
О каллиграф небесный, дай
Мне, в чувства лучшие поверив,
Увидеть иероглиф "ай"*

* Это любовь по-китайски