Я светлой тенью не рожден

Уильям Флоренс
Я светлой тенью не рожден
И не живу тенями света,
Мне меч по праву не вручен
И вряд ли ждет меня он где-то.

Не воен яркий аромат,
Но мира вольное дыханье,
Где сила данная сто крат,
Лишила агнеца закланья.

Легко ли быть учеником
По сути да, что очевидно,
Когда рожденное пером,
Своей строкой меняет бытность.

Как феникс обретает вновь
Свое величие и силу
Так мир преображает новь
И возрожденную Пальмиру.

И отрекаясь от всего
И от судьбы неважно сколько
По всюду вижу свет его
Как видит он меня настолько.