О чём говорят камни?

Александр Юхатов
Распятые ветром
Священные тайны
Покрытые пеплом
Хранят молчание.

Но серые камни
Подножия моря
Расскажут о главном
Свою историю.

Где строят веками города на песке,
И кто-то их ищет уже давно на дне воды,
В каноэ по высохшей реке
Под алым парусом любви.

И тайны заветов,
Забытых так просто,
Уже на рассвете
Спадут под светом солнца

И северный ветер
Степные метели
Погонит на встречу
Твоей заветной цели.

Где синяя птица упадёт с высоты
Воспетые камнем прокричит имена
И может быть гордые орлы
Укажут на тайные места.

И если поверишь, то взлетишь высоко,
Над пропастью этих драгоценных камней.

Где лишь сияющее небо над нами,
И запах трав зелёных полей,
И кто-то наверху разводит руками ,
Рождая ночь среди пылающих дней.

А ты влюблённый и безумный художник
Твоя душа словно разорванный холст
Ты продолжаешь этот день осторожно,
Не зная, что в конце тебя ждёт.

И с новой надеждой,
На свет устремлённый,
Ты станешь как прежде
Мечтой опьянённый.

Услышишь эхо,
Увидишь сиянье,
Почувствуешь это
На расстоянии.

И если поверишь, то взлетишь высоко,
Над пропастью этих драгоценных камней.

Где лишь сияющее небо над нами,
И запах трав зелёных полей,
И кто-то наверху разводит руками ,
Рождая ночь среди пылающих дней.

А ты влюблённый и безумный художник
Твоя душа словно разорванный холст
Ты продолжаешь этот день осторожно,
Не зная, что в конце тебя ждёт.