Жемчужные росы

Виктор Герцвольф
                «А звёзды собрались на водопой,
                Сбежались изо всей Вселенной
                Послушать воркованье звонких струй
                И заплатить монетой неразменной.»
                В. Яковлев          
                http://stihi.ru/2014/03/17/10912

А звёзды капали с небес
В речную гладь...
И месяц вслед за ними слез,
Чтоб их собрать.

Они жемчужною росой
Покрыли дно
И к ним, за собственной красой,
Нырнул родной.

Но ни одну не смог поднять
Он в эту ночь, –
На дне они решили спать, –
За дочкой – дочь...

Уснула с жемчугом река.
Но он не спал.
На заливные берега
Туман упал.

Свою небесную семью
Здесь, на Земле,
Не даст в обиду никому
В холодной мгле...

Когда же заалела высь,
То вся роса, –
Все звёзды! – с месяцем взвились
На небеса.

                *  *  *   
г. Сочи,
12.02.2016.
00:19 местн.