Человек человеку

A.Parshin
Жизнь мою преломила призма
Коммунизма-капитализма,
И познал я весь спектр цветов,
Перелезши ребро веков.

Приглянулся мне коммунизм:
В нём есть равенство и атеизм.
Равенство – это значит: равнина,
То есть плоскость ровна и едина,
Жаль, что качество есть у равнин
Образовывать тлен болотин.
Атеизм – это: Бог есть Природа,
Означает, что нет у народа
Ни господ, ни рабов, ни слуг,
Человек человеку друг.

Жизнь мою преломила призма
Коммунизма-капитализма,
И познал я весь спектр цветов,
Перелезши ребро веков.

Мне не глянулся капитализм:
Конкуренция и фетишизм.
Конкуренция – это стремнина,
Результатом стать может пучина,
Ибо практика есть у стремнин
Разбивать, что упало с вершин.
Фетишизм – это преклоненье,
Золотому тельцу служенье,
Миром денежный правит Бог,
Человек человеку волк.

Жизнь мою преломила призма
Коммунизма-капитализма,
И познал я весь спектр цветов,
Перелезши ребро веков.