Стих, приснившийся в ночь с 14го на 15е января

Святослав Крейн
Warning!Данный стих:
1.Был кое-как восстановлен в памяти.
2.Имееет ценность лишь с исторической точки зрения.
3.Записан как есть, поэтому не обессудьте.
4.И уж тем более не несёт цели кого-либо обидеть.


Надпись на свитке пергамента, принесенном вороной в клюве

Бог не спасёт от страшной рожи,
Будь фунт хоть золота на ней!
Коль дама с крокодилом схожа,
Муж не увидит ясных дней.

Коль у жены характер скверный,
И злобы полная душа,
То в гроб ему путь самый верный,
Хоть  свиду жизнь и хороша.

Не заключай брак с ведьмой тощей!
Наплюй на мнение людей.
Душе твоей с любимой проще:
Ведь жить не с обществом а с ней.

Толстушке милой душу вверив,
Забудь про страхи навсегда!
Она накормит, будь уверен,
И не изменит никогда!