Волшебное путешествие

Карнацкий Игорь
По лесам, по горам, по долинам
Мы шагали, не зная, куда.
Нас чудесные дали манили,
Нам светила большая звезда.
 
За спиной рюкзаки и палатки,
А в ладошках - шесты из берёз.
Мы шагали вперёд без оглядки
По стране фантастических грёз.
 
Мы встречали живых истуканов,
Наблюдали дворцы из огня,
Запрягали орлов-великанов
И летали в небесных санях.
 
Отдыхали в садах придорожных
В окруженьи хрустальных цветов,
И наслушались песен рыбёшек
С берегов и высоких мостов.
 
По пустыне лилового цвета
Мы бродили две ночи без сна;
И следила за нами при этом,
Щурясь глазом, хитрюга-луна.
 
И летали верхом на драконе
До последнего края земли,
Что там было, мы даже не вспомним -
Очень быстро от края ушли.
 
Мы поведали, что было с нами
И что видели наши глаза,
Остальное додумайте сами.
Не забудьте и нам рассказать.