Волшебный лес

Андрей Горд
Захотелось очень приключения.
Стало что-то скучновато жить.
Булку взял и баночку варения.
И чайку, чтоб это всё запить.

Финку взял и старые нунчаки.
Ведь собрался я в волшебный лес.
Ну а там не избежать мне драки.
Ведьмы там и злой рогатый бес.

Захожу, шагаю по тропинке.
Жду: и кто же первый нападёт.
Вижу: ведьма в розовой косынке
Смотрит на меня, открывши рот.

Я ей говорю: "Привет, мамаша.
Путник я, мол как чего пожрать"
А она: "Есть из лягушек каша.
Можно ещё пиявок подсобрать"

Отказался я от угощения
И продолжил свой опасный путь.
Где же, где же, где же приключения?
И когда случится что-нибудь?

Наконец, навстречу бес рогатый
Мне идёт с бутылкой вискаря.
Красный нос и так весьма поддатый.
Понял я, что с ним общаться зря.

Дальше две кикиморы с енотом.
С ними змей и полуголый гном.
Говорят: "Пройдёмся по болотам,
А потом прилично отдохнём"...

Возвращался я без настроения.
И зачем я в этот лес ходил?
Ведь такого рода приключения
Я и так прекрасно находил.