Портрет родного человека

Виктория Вергунова
 Ты воспитала дочь свою -
 Не по типичным показаньям ,
 Шестнадцать лет пройдя в бою ,
 Навстречу всем тем наказаньям ,
 Что выпали на жизнь твою..
 
 О как ценю я эту силу -
 Что восполняла во мне дух ,
 Давать отпор плохому миру
 Что ломит напрочь тех -
 Кого огонь потух..
 
 Я не забуду разговоры ,
 Что открывали мне просторы
 Той жизни что не скажут вслух ,
 Лишь до момента крупной ссоры -
 С кем близко с детства мы знакомы*
 
 О том как низко пало поколение -
 Что окружает нас вокруг ,
 Лишь ты дала мне одаренние*
 Что проявляло то спасение ,
 Как утопающему - верный круг ;
 
 Мой первый человек - кого я полюбила -
 Мой самый настоящий друг ,
 На век тебе лишь стих я посвятила ,
 Надеюсь , что за все плохое ты меня простила ;
 
 Ведь свыше видел бог -
 Как душу я ему свою излила ,
 Кого так искрении благодарила ,
 Что жизнь родная - ты мне подарила ,
 И за тебя , её бы отдала .
 
 Ты для меня как  теплый свет ,
 Что счастье в мир этот приносит ,
 Дороже и ценнее нет!
 Отвечу всем кто меня спросит ;
 
 Что я готова сотворить?
 Всего за мимолетную твою улыбку ,
 Всё то - что сможет погубить ,
 И превратить мою жизнь в пытку..
 
 Но я не стану сожалеть ,
 Ведь этого ты не достойна
 Я все смогу преодолеть ,
 Лишь для того - чтоб ты была спокойна!
 
 И увезу тебя отсюда ,
 Туда где ярко летят дни
 Ведь там мечты наши повсюду ,
 Быть счастливы мы можем - лишь в дали..
 
 Я буду петь с тобою песни ,
 И где-то там встречать рассвет
 Не важно где - важно что вместе ,
 Запомню каждый тот момент
 
 Не Леонардо я Да Винчи ,
 И опыта такого нет -
 Но потеряв на миг дар речи ,
 Я возведу твой собственный портрет..
 
 Как нежно спишь под одеялом ,
 Умиротворённо греет тебя свет ;
 Как в той поре ты ангелом предстала -
 Что людям душу разбивало ,
 
 Тогда я просто прошептала -
 Ты - созерцанье идеала ,
 Ты воплощение мечты ,
 Тебя всегда мне будет мало..
 
 Твоей душевной красоты -
 Чего так сильно не хватало,
 Твоей правдивой доброты -
 Что меня часто согревала...
 
 Ведь с первых дней всей этой жизни -
 Ты взглядом покорила сердце малыша ,
 Я это так достойно не ценила ,
 Жалею - что так поздно поняла...
 
 Как часто я скрывала повсеместно ,
 Все мысли что должна была сказать ,
 Теперь настал момент уместный -
 Когда я в силах это написать.



* личные моменты