Морозец славный, тропка вьётся

Нина Веретенникова
Морозец славный, тропка вьётся;
Молчат берёзоньки, молчат.
А время, времечко несётся,
Вновь бубенцом слова звенят.

Искрится снег и дремлют липы,
Надежда плещется в груди.
Как мне приятны эти скрипы!
Искрится снег, давай гляди.

Уже давно мне поле снится
И лес, и сладенький горох.
Как пашня свежая дымится
И как цветёт чертополох.

В саду от ульев пахло мёдом
И спели вишни тут и там.
Я помню всё, откуда родом.
Вновь улыбаюсь небесам.