Д

Мила Гюнтер
Ты ангел, никак иначе
Не обьяснить окружность
Над головой. Я плачу,
И греюсь в тебе, как ужик
На мягких камнях у моря.
Ты слышишь меня снаружи,
Когда во мне бьются волны.
Ты на чудном иврите
Рисуешь жаркие ночи,
Ты - самый мягкий свитер,
Ты - виноград без косточек.
Ты рукавами вытер
Россыпь соленых точек.

Не про тебя писали?
Про чудеса и Будду,
Про молчаливого сфинкса,
Про императора сакур?
Ты - философский камень,
Ты - непослушные кудри,
Ты - нелепые танцы
Ночью на коммуналке.
Мёд по устам сочится,
Пиво не в рот, а мимо,
И потекло по шее,
Сердце топя сгущенкой.
На золотых ресницах
Твоих вырастают крылья,
А на моих - голубеют
Карамельные стёкла.

Я тебе высылаю
Листики и соцветия,
Чтобы носил в кармане,
Чтобы помнил о лете.
Если скучаешь - слушай
Краем холодных ушей
В шуме румяных ракушек
Шепот моих морей.

И приезжай скорей,
Приезжай скорей.