Дуб

Лоссенару
 От могучего дуба
 Остался лишь пень.
 Эх, расти бы ему бы...
 Но стоит какой день.

 Раньше крона шумела
 Или лист опадал...
 Но уж всё отзвенело.
 И он пень. Если б знал...

 Кабы знал дуб кудрявый,
 Что всё это пройдёт
 И пилой его ржавой
 Ручища снесёт...

 Но он жил. Очень долго
 И рад был всему.
 На исходе дорога.
 И он плачет во тьму...

 16.01.2019