Соната номер 2

Виктория Вергунова
«Посвещается любимому дедушке»

В отчаяние смотрю событьям вслед  -
Нет больше ни тоски , ни страха , ни печали
Зачем себя терзать и мучить - причиняя вред ,
Ведь те кто плакали , молились и кричали -
Поддались чувствам , и впадая в свой же бред ,
Лишь дни последние ему отягощали...
 
Воздвигнутые кем-то все законы мирозданья ,
Нам до сих пор не удалось понять
Ни гнева нет во мне , ни состраданья ,
Но одного я не могу никак принять -
Нет хуже участи и наказанья ,
Чем жалость , слёзы - боль и грусть ;
 
И не нужны ему признанья ,
Он сильный , справится - и пусть
Последние его воспоминанья ,
Как свет открывшийся во тьме
Будет лишь счастье , радость - без страданья ,
Тогда быть может легче станет мне...