На приёме у психиатра

Лана Мирония
Происходят небылицы
Часто в жизни, ё-моё.
Как-то раз пришлось явиться
К психиатру на приём.
С целью плановой замены
Прав водительских [кат."В"]
Я пришёл в "псих-нарко-стены"
По протоптанной тропе.
Коридор большой и тихий
[Или может я чуть глух].
Никого... лишь пара психов
Ходят и бормочут вслух.

-Заходите! Что вы мнётесь?!
Вы больны?
- Да нет, здоров.
-А чего тогда трясётесь?
Как фамилия?!
-Козлов.
-Проходите и садитесь,-
Нацепив очки на нос,
Он продолжил на визите
Свой оценочный опрос:
-Травмы были?
-Не припомню.
-Жалобы?
-Да вроде нет.
-Отношенье к алкоголю?
Я плечом пожал в ответ.
-Кто нарколог?
-Знать не знаю!
На учёте не стоял.
-Вы бухаете?
-Бывает,
Но сегодня не бухал!
-Отчего же покраснела
Ваша левая щека?
Может вы ходок налево?
-Не женат ещё пока.
-Сколько ж лет вам?
-Будет сорок. Это важно?
-Нет, отнюдь.
[Экий тип! В мозги как морок
Лезет! В самую их суть].
-Что последнее читали?
-Я?
-Вы-вы!
-От сих до сих
Расписанье на вокзале
Час назад.
-Козлов, Вы псих?
Я имел ввиду художку!
-Да, я в детстве рисовал.
Натюрморт и гжель немножко.
Врач зачем-то с места встал,
Походил с гримасой кислой:
-Мдааа, а случай-то тяжёл...
Как сюда попали?
-В смысле?
На своих двоих пришёл!
-Нервы как у Вас?
-В покое.
Стрессы как бы не страшны.
Он: "С фамилией такою
Нервы прочные нужны... "
-Побеседую я с Вами.
Подскажите мне, Козлов,
В чем различие трамваев
И электропоездов?
Я опешил! Что за трабл?
Но нашёлся: "Пустяки!
Ведь трамвай-то водят бабы,
Поезд - только мужики!"
Психиатр поперхнулся,
В кашле бледным стал, как мел.
Бланк схватил, за стол вернулся,
Ручкой нервно заскрипел.

Вышел я за дверь. Ну вроде
Отбрехался, будь здоров.
Тут смотрю, а в справке: "Годен
Для вожденья поездов".