Огни Экватора

Влад Зассеев
Я опять один
в мире стен и пафоса
и почему-то все жду,
таблеток от Морфиуса.
В  мире кубов и квадратов
в мире синусов и косинусов
я почему-то не Антон Чигур,
и расчетам передвижения
шахматных фигур
я предпочитаю чувств своих
полеты и зашквары
и вместо пышных палат
выбираю неосвященные кулуары.

Я с фонарём как Диоген
в иной мир ищу прохода,
в мир прошлых битв
веселья и пиров,
в мир где цениться
доблесть и отвага,
где с шумом пьется пенная брага
и на смерть поражает врагов
в боях закалённая шпага.
В мир где доброта и наивность
перекликаются со святой
и преданной дружбой,
в мир где королью за мудрость
платят честной службой.
В мир приключении, поэтов и саг
в мир где оживают
страницы цветных бумаг.
Где пламенные чувства
на грани безумия
готовы привести себя в жертву
на алтаре любви
и свободы
где восхваляются закаты и восходы,
под сиянием небосвода.
Где герои отдаются на волю ветрам
в погоне за счастьем
за вкусом победы.
А беды...
Что беды
когда рядом с нами друзья?

Но для вас небо очередной потолок
с красивыми рисунками в виде звезд и солнца
и доблестям великого македонца,
вы предпочитайте
звон червонцев.
Оторвись от своего оконца
вдохни полной грудью
запах перемен,
выйди за рамки
кем-то построенных стен.
Твой мир
всего лишь разукрашенный гобелен,
а ты взращённый в тумане
безжизненный манекен.

Вырвись из серого города
из жерла вулканного
кратера
быть может для тебя
зажигаются
огни Экватора!